ホットニュース

アメリカ生まれのケーキの新しい形に挑戦しませんか

 東大和民商ユース(青年の集まり)お菓子教室の第2回は『手作りケーキポップの会』です。
ケーキポップとは、一口サイズのケーキを棒にさしたアメリカ生まれのケーキの新しい形。
チョコレートでコーティングした後は、お好きにデコレーション。見た目が華やかで、可愛い
のでプレゼントにも最高です。と言っています。一人で8から10本仕上げて、ラッピングし
て持ち帰ります。バレンタインには最高ですよ。
 講師は、無添加、手作りのお菓子づくりをしている菓子工房HOCCO主宰の高橋 恵さん。
 2月13日(金)18時から、東大和市中央公民館(3階実習室)、参加費2500円。持ち物
エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の箱、手提げなど。
 どなたでも参加できます。小学生以下の参加は保護者の同伴をお願いしています。2月9日
(月)までに東大和民商ユース世話人又は事務局へ。